В марте ученики 10–го класса посетили Новочурашевский молочный завод. При входе их встретил представитель компании. Всем дали спецодежду и колпаки. Далее началась экскурсия, которую провел технолог Касконова Татьяна Анатольевна.
Сначала ребятам представили как и какими методами и способами определяют качество молока. Далее показали куда проходит молоко, как из него получают сливочное масло и как происходит расфасовка готового сливочного масла.
У ребят возникало по ходу экскурсии много вопросов: где нужно учиться и какие профессии освоить, чтобы работать в этом молочном заводе. Татьяна Анатольевна ответила на все интересующиеся вопросы четко и ясно. Ребята остались довольными . Технолог рассказала сколько молока в день принимают и сколько масла производят в сутки. Также Татьяна Анатольевна поделилась с перспективами завода.